• Sport
  • Natation

Le relais français, composé de Maxime Grousset, Charles Rihoux, Charlotte Bonnet et Marie Wattel, s’est imposé avec un chrono de 3 min 22 sec 80, devant la Grande-Bretagne et la Suède.

Charles Rihoux, Charlotte Bonnet, Marie Wattel et Maxime Grousset ont remporté le relais mixte 4 × 100 m au championnat d’Europe de natation, lundi 15 août 2022.

La France a été sacrée championne d’Europe de natation du relais mixte 4 × 100 m nage libre lundi 15 août, à Rome.

Le relais français, composé de Maxime Grousset, Charles Rihoux, Charlotte Bonnet et Marie Wattel, s’est imposé avec un chrono de 3 min 22 sec 80, devant la Grande-Bretagne (3 min 23 sec 30) et la Suède (3 min 23sec 40).

Deuxième médaille de la journée pour Wattel

A la 2e place après le troisième relais, assuré par Charlotte Bonnet, à sept centièmes des Italiens et des Suédois, l’équipe de France a pu compter sur le relais tonitruant de Marie Wattel pour prendre les commandes. Cette dernière, qui a également remporté la médaille d’argent sur le 100 m papillon lundi, a réalisé une dernière longueur de haut niveau pour permettre au relais mixte d’être sacré. La Française de 25 ans, comme Charlotte Bonnet, a déjà remporté la médaille d’or sur cette discipline à l’Euro de Glasgow en 2018.

Maxime Grousset, qui avait parfaitement lancé les Bleus en les positionnant en tête, a décroché sa deuxième médaille après l’argent sur 50 m papillon.

Lundi matin, les Bleus, emmenés par Hadrien Salvan, Charles Rihoux, Lucile Tessariol et Béryl Gastaldello, ont nagé le meilleur temps des demi-finales en 3 min 26 sec 19.

La France a disputé cette épreuve sans Florent Manaudou, champion olympique du 50 m à Londres en 2012, ni le phénomène Léon Marchand, 20 ans, double champion du monde sur 200 m 4 nages et 400 m 4 nages à Budapest en juin, ou encore sans la sprinteuse Mélanie Hénique.