Connect with us

Uncategorized

Résultat et résumé Biarritz -2023, 8e journée Aller, vendredi 21 octobre 2022

afficher uniquement les temps forts (29) 80’+1 L’arbitre siffle la fin d’un match spectaculaire à onze essais. Biarritz s’impose 48-31 avec le bonus offensif face à Colomiers à Aguiléra et se relance en championnat. Les Biarrots sont désormais quatrièmes à cinq points d’Oyonnax, leader. 80′ A dix mètres sous les perches, Germain assure ces derniers…

Published

on

L’arbitre siffle la fin d’un match spectaculaire à onze essais. Biarritz s’impose 48-31 avec le bonus offensif face à Colomiers à Aguiléra et se relance en championnat. Les Biarrots sont désormais quatrièmes à cinq points d’Oyonnax, leader.,

• afficher uniquement les temps forts (29)

• 80’+1

80′

A dix mètres sous les perches, Germain assure ces derniers points et scelle la victoire des siens (48-31).

Biarritz récupère une pénalité après un hors-jeu de Cadot. Germain va tenter de terminer la rencontre par trois points supplémentaires.

Speight trouve l’intervalle sur son aile droite et pénètre dans les 22 mètres columérins pour transmettre à Couilloud qui retrouve Jonas. Colomiers revient bien et ralentit l’offensive.

Les Biarrots, joueurs depuis le début de la rencontre, repartent à la main au milieu du terrain.

77′

Remplacement de Thomas par Ricard.

Colomiers est sanctionné d’un passage à vide sur la ligne des 22 mètres et rend le ballon aux locaux.

75′

Germain transforme l’essai et redonne 14 points d’avance au BO (45-31).

75′

Bosch, qui ne devait pas être présent sur la feuille de match ce soir, attaque la ligne d’avantage et remet le ballon à Artru qui l’a accompagné (43-31). Biarritz récupère virtuellement le point de bonus offensif.

Ce quatrième essai columérin prive pour l’instant Biarritz d’un point de bonus offensif. Les Haut-Garonnais sont également de retour à sept points pour aller chercher un résultat.

72′

Remplacement de Tyrell par Francoz.

72′

Girard, toujours impeccable réduit la marque avec sa transformation (38-31).

72′

À l’image des Biarrots en première période, Colomiers réussit à marquer deux essais coup sur coup. Delas trouve un intervalle dans l’axe et transmet à Palisson dans les 22 mètres adverses. L’ailier trouve ensuite Peysson qui marque (38-29).

70′

Transformation de Girard, à gauche des perches. Le buteur n’a pas manqué une tentative ce soir (38-24).

70′

Palisson crochète, mais est repris au moment de franchir la ligne. Il réussit finalement à transmettre à Elliot qui trouve lui Delas, seul à gauche des perches (38-22).

Les Columérins ne sont plus qu’à cinq mètres de la ligne.

Le ballon porté n’avance pas et Colomiers doit lancer le jeu. Les Haut-Garonnais pilonnent l’axe de la défense biarrote.

68′

Elliot trouve Peysson et Colomiers enclenche un maul.

Colomiers a retrouvé la maîtrise du ballon depuis quelques minutes. Biarritz est une nouvelle fois sanctionné et Girard retourne dans les 22 mètres grâce à une penaltouche.