Connect with us

Uncategorized

EN DIRECT -Clermont: Portés par un Fofana des grandes soirées, les Sang et Or font la passe de huit !

Buteur pour remettre les siens devant au tableau d’affichage, Seko Fofana a livré un match XXL qui a grandement permis au RC Lens de remporter son huitième match à domicile en autant de rencontres. Autant le dire, avec ce succès face à Clermont (2-1) juste avant la trêve, les Lensois sont plus que jamais dauphins…

Published

on

Buteur pour remettre les siens devant au tableau d’affichage, Seko Fofana a livré un match XXL qui a grandement permis au RC Lens de remporter son huitième match à domicile en autant de rencontres. Autant le dire, avec ce succès face à Clermont (2-1) juste av…,

Buteur pour remettre les siens devant au tableau d’affichage, Seko Fofana a livré un match XXL qui a grandement permis au RC Lens de remporter son huitième match à domicile en autant de rencontres. Autant le dire, avec ce succès face à Clermont (2-1) juste avant la trêve, les Lensois sont plus que jamais dauphins du PSG.

FIN DU MATCH ! (2-1)

8/8 ! Brest, Rennes, Lorient, Troyes, Lyon, Montpellier, Toulouse et désormais Clermont, les Sang et Or ont remporté tous leurs matchs à domicile cette saison et sont plus que jamais dauphins du Paris Saint-Germain cette saison avec ce succès !

Mené à la pause, Lens a renversé la partie face à des Clermontois bien en place. Une victoire 2-1 important avant la trêve internationale.

3 minutes de temps additionnel

Il y aura trois petites minutes supplémentaires dans ce premier acte !

Encore des changements…

Jaune pour Andric

L’attaquant de Clermont écope un carton jaune logique pour l’ensemble de son oeuvre.

Clermont va devoir tenter quelque chose

Il reste un peu moins de dix minutes à jouer et Clermont va devoir tenter quelque chose pour renverser la rencontre.

Stat’

29 centres à 9 pour Lens !

BUT DE FOFANA ! (2-1)

La course, le contrôle de balle, l’enchaînement pied gauche pied droit, le tir sous les jambes du portier adverse… Fofana vient régaler Lens !

Le capitaine du RC Lens donne l’avantage aux siens sur un super geste ! C’est du caviar ! (2-1)

Deux changements du côté de Clermont

Kyei laisse sa place à Allevinah ! Rasahani cède lui sa place à Baïla Diallo !

Jaune pour Abdul Samed

Troisième biscotte du match et la première côté lensois : Samed écope d’un carton jaune.

Entrée de Openda !

Openda prend la place du buteur lensois du jour : Said !

Stat’

14 tirs à 4 pour Lens… rien que ça…

BUT DE LENS ! (1-1)

C’est logique et mérité ! Lens revient à hauteur de Clermont ! (1-1)

Sotoca au service, Medina qui laisse couler et Said en deuxième lame… le centre en retrait est toujours l’une des armes les plus aiguisées du RC Lens cuvée 2022/2023 ! Cette fois-ci, elle a fait mouche !

Frappe de Da Costa !

Lens pousse mais peine à se montrer dangereux. Après une frappe de Da Costa et un centre-tir de Frankowski, les Sang et Or ajoutent des chiffres au compteur des statistiques mais n’arrivent pas à revenir à hauteur de leurs adversaires du jour.

Les Lensois gardent le ballon

Baisse de rythme à Bollaert depuis quelques minutes qui ne fait pas les affaires de Lens.

Beaucoup de tension

Les 22 acteurs sont bien remontés depuis le retour des vestiaires. L’arbitre tente de calmer les deux équipes mais chacun des contacts est sujet à discussion et embrouille.

Jaune pour Clermont

Le capitaine clermontois a écopé d’un carton jaune pour contestation dans le couloir des vestiaires.

C’est reparti à Bollaert ! (0-1)

Aucun changement à noter à la pause, on repart avec les mêmes des deux côtés.

Les stats à la mi-temps !

MI-TEMPS : LENS 0-1 CLERMONT

Après avoir remporté leurs sept premiers matchs à domicile cette saison, les Lensois rentrent aux vestiaires menés par des Clermontois lucides : 0-1 !

Frappe de Fofana !

Le capitaine lensois est à deux doigts de remettre les deux équipes à égalité mais sa frappe ne trouve pas le cadre. Said avait parfaitement trouvé son coéquipier d’un centre en retrait.

Premier jaune de la partie !

Et la première biscotte de la partie est écopée par Kyei, suite à une intervention tardive sur Fofana. Carton jaune logique.

BUT POUR CLERMONT ! (0-1)

Les Clermontois prennent les devants dans cette partie ! (0-1)

C’est la sensation à Bollaert, les visiteurs marquent suite à un corner et un but contre son camp d’Abdul Samed. Tout est à refaire pour les Sang et Or !

QUELLE TENTATIVE !

Kyei tente un lob à trente mètres des buts de Samba et le portier du RC Lens sort la parade qu’il faut pour sauver les siens ! Superbe parade et très belle intelligence de l’attaquant clermontois pour tenter un tel geste.

Occasion lensoises ! Encore !

Septième frappe du RC Lens dans cette partie et elle vient du pied droit de Fofana. Caufriez racle au bon moment, au bon endroit pour éloigner le danger. Le corner ne donne rien.

Clermont ne voit plus le jour

Au terme d’une grosse séquence de possession de balle lensoise, les Clermontois retouchent le ballon suite à un centre manqué de Machado. Sur la relance, les locaux reprennent le cuir. Ultra domination du RC Lens !

SAUVETAGE DE SEIDU !

Sur sa ligne, le défenseur ghanéen se jette pour sortir une reprise parfaite de Machado, seul au deuxième poteau sur un centre de Gradit. C’est parfait !

Stat’

Après 20 minutes de jeu, les Lensois comptent 63% de possession. Pour les occasions, ils ont tenté leur chance cinq fois. Une seule du côté de Clermont.

Reprise de Frankowski !

Reprise du latréal polonais, contrée par la défense adverse. Le corner qui suit ne donne rien. L’occasion de revoir ce super geste du pensionnaire du RC Lens depuis l’extérieur de la surface.

Les Clermontois acculés !

Impossible de ressortir la balle proprement. Pire, impossible pour eux de toucher le cuir si ce n’est après avoir concédé une frappe. Les voici désormais acculés dans leurs trente derniers mètres. C’est compliqué.

Clermont en grande difficulté !

Ce centre en retrait est sans aucun doute une des armes de ses Sang et or cuvée 2022/2023, et elle a failli faire mouche !

Mais c’était sans compter Diaw qui se couche au bon moment pour empêcher les siens de concéder l’ouverture du score. (0-0)

Ambiance de gala

Le célèbre « aux armes » retentit dans les tribunes de Bollaert ! Quelle ambiance !

Lens pousse !

Très bon appel de Said et surtout très mauvais alignement de la défense clermontoise.

Said ne parvient pas à enchainer après un bon contrôle de la poitrine. Les Clermontois éloignent le danger et le ballon et de nouveau dans les pieds des locaux. Toujours 0-0 !

Corner pour rien…

Said tente d’envoyer son coup de casque dans les filets adverses mais sa tête ne trouve pas le cadre.

Lens remet le pied sur le ballon

C’est mieux pour les locaux depuis quelques minutes ! Après de courtes passes et un centre de Fofana, ils obtiennent même un corner ! Occasion à suivre.

Samba s’interpose !

Il est phénoménal ! Le portier lensois sauve les siens sur ce corner !

Wieteska avait sauté plus haut que tout le monde au rond point de penalty avant de claquer un super coup de tête. Heureusement pour les locaux, Samba était là.

Phase d’observation

Début de rencontre tranquille. Les deux équipes s’observent et prennent le temps de construire leurs actions, même si pour le moment, le ballon est plus dans les pieds des locaux.

Coup d’envoi !

C’est parti à Bollaert ! (0-0)

Ce sont les Lensois, en jaune, qui ont donné le coup d’envoi de ce match comptant pour la quinzième journée de Ligue 1. Ambiance magnifique !

Avant-match’

Le coup d’envoi est imminent !

Les joueurs sont sur la pelouse du stade Bollaert-Delelis, accompagnés de l’arbitre de la rencontre Hakim Ben El Hadj.

Voici le onze de Clermont !

Diaw – Caufriez, Wieteska, Seidu – Bela, Gastien (cap.), Magnin, Rashani – Khaoui – Kyei, Andric.

Voici le XI du RC Lens !

Samba – Gradit, Danso, Medina – Frankowski, Fofana, Samed, Machado – Sotoca (cap.), Said, Costa.

Bonjour à tous !

Et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté la rencontre entre le RC Lens (2e, 33 points) et Clermont (10e, 19 points), match comptant pour la 15e journée de Ligue 1. Coup d’envoi à 17 heures !